Toller Beitrag. Genau so mache ich das auch immer.
Plaisir de boustifaille oder Genüssliches aus dem Alltag
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Ich habe das auch schon nur in einer Pfanne (also ohne Ofen) mit Olivenöl hingekriegt. Gewürzt habe ich - dabei diente der Film "Der Knochenmann" als Orientierung kurz vorm in die Pfanne werfen bzw. dem Wenden.
Der Kaufpreis war zwar etwas das Bugdet sprengend, allerdings hat ihn das Ergebnis ihn gerechtfertigt...gegrilltes Lammkottelet mag ich aber immer noch lieber. -
Am besten ist Rinderschmalz. Olivenöl ist deshalb nicht so gut, weil es bei den Temperaturen, die Du für ein gutes Steak brauchst, "verbrennt". Es wird schwarz, bildet Röststoffe und wird bitter. Olivenöl ist eigentlich eher was für Salatdressing und man sollte es zum braten nur nehmen, wenn man nichts anderes da hat. Butter ist aus den selben Gründen für ein Steak nicht geeignet. Am besten, auch geschmacklich, ist Rinderschmalz. Butter kann man ja dann noch auf das fertige Steak oben drauf geben. Die zerfliest dann schön.
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Es gibt auch Köche, die Erdnussöl empfehlen und andere Brat- und Gartemperaturen. Oben geschilderte Variante ist die Mogges´sche und hat sich als sehr genüßlich bewährt. Worin sich allerdings alle einig sind ist das zu vermeidende Anstechen mit spitzen Gegenständen und das vorher Würzen. Wobei dieses nicht nur auf das Steak angewandt ( oder besser vermieden ) werden soll, sondern eigentlich jede Fleischart betrifft. Das Salz trocknet das Fleisch aus, egal ob es Rind oder Geflügel ist. Wenn man Steaks auf dem klassischen Holzkohlegrill zubereitet, sollte man das Fleisch auch erst dann auflegen, wenn man die maximale Temperatur erreicht hat. Mittelheiße Temperaturen sind kontraproduktiv, ein Steak muß außen heiß und innen warm zubereitet werden.
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Und immer eine Guseiserne,- oder wen nicht zur Hand eine normale (gewöhnliches Edelstahl) Pfanne verwenden.
Niemals eine beschichtete Pfanne verwenden, da diese niemals, unter keinen Umständen die Temparatur ereicht die ein Steak braucht. -
moin moin,
am Freitag war bei uns im WDR eine Kochsendung - wo es um T-Bone-Steak Zubereitung ging :
Alternativ:
Das gut abgehangene Fleisch ganz ohne Fett braten:
Dafür die Menge Salz in die heiße Pfanne streuen, die das Fleisch als Würze braucht. Das Fleisch darauf legen, nach einer bis zwei Minuten (sobald es sich vom Pfannenboden löst) wenden, auch auf der anderen Seite braten und im Ofen nachziehen lassen.Werde ich mal ausprobieren ...................
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Hört sich gut an - Ich hab schon wieder Hunger, Mogges liefer mir mal bitte was, aber noch warm bitte.
Echt netter Thread, ich grab mal meine Keksrezepte aus und poste sie hier.
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Mogges, welches Rezept oder Tutorial würdest du einem als erstes naheliegen, wenn der Probant 0 Erfahrung im Kochen hat? Mit 0 Erfahrung meine ich damit, dass die Kentnisse gerade mal ausreicht, um einen Toaster oder eine Mikrowelle zu bedienen oder ein kaltes Sandwhich zu belegen.
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Ja, ein Kochen für Anfänger Guide wäre geil.
Ich komm nämlich über Fertiggerichte und gaaaannnnnzzzz einfache Gerichte nicht hinaus. Hab auch kaum Zeit, bzw. Lust zum Kochen.
Also, müsste es auch schnelle gehen.Stormi, bist du schon wieder nüchtern ?
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Mogges, welches Rezept oder Tutorial würdest du einem als erstes naheliegen, wenn der Probant 0 Erfahrung im Kochen hat? Mit 0 Erfahrung meine ich damit, dass die Kentnisse gerade mal ausreicht, um einen Toaster oder eine Mikrowelle zu bedienen oder ein kaltes Sandwhich zu belegen.
Am einfachsten ist das Erdnuß-Hühnchen. Nicht zu viele Zutaten und es dauert nur ein paar Stunden ( in denen nichts passiert ). Nur das Rühren und Rühren nicht vergessen.Wie ist das mit dem Tutorial gemeint, Rezepte stehen doch oben? Oder meint Ihr eher so etwas wie: "wie reisse ich eine Knorr-Tüte auf?"
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Wenn hier schon Wünsche geäußert werden, will ich auch mal.
Wie wäre es mal mit vegetarischen Gerichten? Was anderes darf ich leider nie kochen, da viele in meiner Umgebung nur vegetarisch essen.Hört sich alles sehr lecker an bei dir Mogges.
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Wie wäre es mal mit vegetarischen Gerichten? Was anderes darf ich leider nie kochen, da viele in meiner Umgebung nur vegetarisch essen.
Kenne ich leider keine Gerichte, die auf meinem Mist beruhen, muß ich Dich enttäuschen. Ich esse tote Tiere und außer Käsefondue hab ich da nix zu bieten und überhaupt: Salat ist ungesund.
ZitatHört sich alles sehr lecker an bei dir Mogges.
Ist es auch.
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Was mich interessieren würde, wie macht der Herr Mogges denn die Schnitzelchen?
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Klasse Tutorial. Die Bilder haben mir das Wasser aus dem Mund tropfen lassen
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Was mich interessieren würde, wie macht der Herr Mogges denn die Schnitzelchen?
Kommt noch. Weiß ja, Ihr Ösis seid da verwöhnt, aber da ich oft in Tirol bin: die Variante mit den Preiselbeeren find ich auch gut.
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Dafür kommt von mir ein guter Kaiserschmarrn.
[spoil]Oder Leberknödel, oder Speckknödel, oder Schwammerlgulasch, oder Fleischloibelen, oder Schlutzkrapfen, oder Kasknödel, oder Gröstl, oder Gerstlsuppe, oder .... jetzt hab ich Hunger [/spoil]
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Sry, aber den kann ich mir nich verkneifen:
Die wachsen aus der Dose raus^^ giebts auch als Weihnachtsbaum
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Mag einer von euch Sushi? Also ich liebe Sushi in allen Variationen. Bin mindestens einmal die Woche im Restaurant, hier in Münster gibt es einen super Japaner, das schmeckt hier fast so gut wie im Original. Ich hatte mal zwei Auslandssemester in Osaka gemacht und die japanische Küche lieben gelernt. Ach ja, ich studiere Japanologie und Jura hier in Münster.
LG Amanda
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Du isst Japaner
Naja japanisch ist ganz lecker. Auch Sushi.
Wie ist das Studium denn so?
Würd mich mal interessieren.
Aber sonst schreib das mal in dem Thread "Wer Studiert" bist damit wohl hier das Ausnahmetalent -
Boah Sushi, ist nicht unbedingt mein Ding. Nicht daß ich das schon mal nicht versucht hätte, aber ist mir zu schwabbelig und satt wird man davon auch nicht. Kannst aber gerne mal ein paar Rezepte posten, willkommen übrigens.
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